С таким документом существенно проще работать. Подрядчики откликаются гораздо быстрее, эффективнее и наиболее адекватные. Вот еще один пример, когда ставится ТЗ на сразу нескольких подрядчиков. Мы не просто смотрим какие-то отзывы и коммерческие предложения, а мы прямо даем им возможность проанализировать и открутить какие-то наши бюджеты. Выбираем несколько подрядчиков на базе тестового задания.
Сейчас я покажу еще один пример, как это может быть сделано.
Первый шаг – написали, получили обратную связь, создали список. Вот этот список из подрядчиков, которые нам ответили, дали цены и свои релевантные кейсы.
Первый критерий – адекватный, второй критерий – он показал, что у него есть кейсы в нашей нише. И он знает, как с этой нишей работать. В каждой нише есть свои особенности. Третий шаг, я считаю, что он принципиальный, если вы его пропускаете, то ждите беды. Это сбор отзывов с клиентов.
Вы просто просите у них контакты их актуальных клиентов. Адекватный подрядчик их обязательно дает. Вы задаете им вот эти вопросы. Эта работа делегируется помощнику. Заполняется таблица по каждому подрядчику. Либо они есть, либо их нет, либо они отрицательные. Одного негативного отзыва в целом хватит для того, чтобы принять правильное решение.
Это базовый блок, как нужно подходить к выбору подрядчика. Еще раз:
- Нужно выделить на это время.
- Понять, что это процесс, который легко систематизируется в таблицы.
- На базе такого процесса можно легко и объективно выбрать подрядчика на порталах Qwork, Frilance, Avito.
- Через знакомых, через профессиональные каналы в телеграмме, в мессенджере, в Фейсбуке. Очень много источников, где можно «посеять» эту информацию.