вернуться на главную iSergeev.com 

Смирение тела

Утренний вопрос: «Заправлять или не заправлять?» кровать. Всегда был сложным выбором, на который влияли воспоминания из прошлого, какие-нибудь «надо! но не хочу» и проч.

Сначала я начал этот делать для жены, подумав, что наверное, ей было бы приятно увидеть уже заправленную кровать. А потом нашел, что это «забота о ближнем». О необычном ближнем: о «себе в будущем».  Будущий я - довольно эфемерная личность. Скорее всего, он будет через 10-16 часов отходить ко сну, если будет угодно Богу. Почему бы не позаботиться о нем? Разве он не «ближний» мне? Разве не нуждается в моей помощи?  Нуждается. От моих действий зависит, как ему будет житься в его будущем ))

Я с удивлением обнаружил, что можно к самому себе относиться как к "ближнему" из Евангелия. То же касается и сна. Почему бы не позаботиться о своем ближнем и не лечь пораньше? Или не пить много кофе на ночь? Или ограничить себя в других похотях немощного тела? Ради будущего себя.

По-моему, это звучит так просто, но даже настолько очевидное преимущество от "заботы о ближнем" часто не может победить желаний и страхов тела: "давай еще посидим за компиком", "можно и еще одну рюмочку", "не пойдем спать, ведь не хочется приближать заботы завтрашнего дня"...

Ох, уж это тельце! Пора бы тебя уже смирять!

 

04.07.2016


вернуться на главную iSergeev.com


Есть предложение или вопрос?
  Пишите:  denis (собака) isergeev.com
  Звоните:  +7(922)181-25-50
Давайте дружить:
  fb.com/denis.sergeev
  vk.com/sergeev79
  youtube.com
  slideshare.com