вернуться на главную iSergeev.com 

"Исповедь благородного рыцаря", написано в феврале 2008 года.

Святой отец, я грешен. И грех мой не может быть искуплен.

Я разрушил много жизней и много семей, во многих рыцарях я убил настоящих людей.

Дни мои как две капли воды похожи друг на друга, и я уже не знаю, как давно живу в своем грехе.

Еще до восхода солнца меня будит слуга и это означает, что начался новый день, вне зависимости от моего желания. Приход его неотвратим.

И моя крепость оживает. Все спешат успеть проделать заведенные процедуры и ритуалы и ничего не забыть. Время – деньги.

Утреннюю трапезу и ритуал умывания я могу проделать быстро даже с закрытыми глазами. Остальное время у меня уходит на укладку волос согласно требованиям военного времени и ритуальное облачение моих доспехов и амуниции.

Дорогие, любимые, красивые, созданные по заказу доспехи. Я их надеваю частями, по строгому порядку, друг за другом завязываю и застегиваю все крепления, привожу в идеальный боевой порядок. Это часть моего ритуала. Достаю из хранилища амуницию и скрепляю на запястье. В специальные прорези складываю визитницу, документы и бумажник. В последнюю очередь я одеваю шлем, непробиваемый и надежный. На его забрале нарисована устрашающая гримаса, которая встречает моих врагов, холодная, неподвижная.

В правую руку я беру свой верный меч, закаленный в боях, острый и пухлый от важных бумаг. Вот теперь я готов встретить новый день, праведно его прожить, соблюдая законы военного времени, сохранить свою честь и свои владения.

Даю распоряжение, чтобы слуги подготовили моего коня, и спускаюсь из своей каменной башни. Я люблю ее и ненавижу. Это мой дом и он перейдет моим наследникам. Но я узник в нем. Это как якорь, который держит меня у земли, моей земли.

Солнце уже поднялось и слепит меня, отражаясь бликами на закованном в сталь коне. Он красивый и быстрый, породистый, привезен специально из Германии, по заказу. Он уже рвется в бой, пар вырывается из его ноздрей, он создан, чтобы покорять и побеждать. И он принадлежит мне.

Медленно открываются ворота.

Секунда, чтобы оценить ситуацию.

И мой конь бросается в атаку.

Я – верный рыцарь своего великого государя. Он призвал меня на службу, и я повинуюсь этому. Так делали мой отец, и его отец, и отец его отца, и так далее. Таков закон. Всех, кого я знаю, уже призвали, и они служат вместе со мной. Многие из них погибли, но такова цена наших великих побед. Мы ведем бои, ходим в дальние походы, захватываем чужие территории, золото. Для этого я создан. Таков закон. Часть добычи я должен сдавать в казну, потому что мы – опора нашего государя, мы – его сила, его непобедимая армия.

Я всего добился сам. Прорубал себе дорогу, не жалея, ни себя, ни кого других. И вот сейчас у меня 90 рыцарей. Это верные люди, с которыми мы прошли через многие битвы. Я знаю, кто, на что способен, и каждый на своем месте. Если человек не справляется, я его заменяю. Если наоборот – я даю ему больше от нашей добычи. И так делают все. Это закон.

Мы живем одной целью, нас манит богатство, которое сулит долгую и беззаботную жизнь. И оно будет нашим! Мы завладеем им, чего бы нам это не стоило. Возьмем штурмом, хитростью, числом или умением. Это не важно. Оно будет моим!

Я раз за разом внушаю своим рыцарям, что кроме нашей победы ничего вокруг не значимо, что только эта великая цель может оправдать наше появление на Земле, только служение дает нам право быть частью великого благого дела. И вижу, как разрушаются семьи, как люди превращаются в машины смерти. Я их воспитываю, и они мне обязаны своими успехами.

Я вижу, как плетут заговоры против меня мои рыцари и безжалостно рублю головы выскочкам. Я уничтожаю слабых и не знаю, где они сейчас? Я вижу, как предают меня мои друзья, потому что цена наживы слишком высока. Я вижу как совсем юные бойцы, у которых горят глаза, через год превращаются в пустые развалины, которым место на кладбище. И я их заменяю. Потом заменяю снова.

И сердце мое истекает кровью. Я продолжаю свой бой.

Святой отец, я грешен. И грех мой не может быть искуплен.

Мне нечего добавить…

Да. Я все понял.

Да. Хорошо.

Аминь.

Спасибо, святой отец. До свидания.

Я крещусь, ритуально целую сотовый телефон и убираю его во внутренний карман своих доспех. 

Сева Молох

6-02-2008


вернуться на главную iSergeev.com


Есть предложение или вопрос?
  Пишите:  denis (собака) isergeev.com
  Звоните:  +7(922)181-25-50
Давайте дружить:
  fb.com/denis.sergeev
  vk.com/sergeev79
  youtube.com
  slideshare.com